Friday, 11 May 2012

此時不“潮”更待何時?


好友 F 看到 S 帶這個 Tough Ladies 的牛仔布袋,提到 『bauhaus』 這家店鋪, 才發現大家都是多年前已經開始光顧此店,那時候,這店的貨物標價並沒現在那麼貴。雖然他們有銷售一些外國的大牌子,如 Miss Sixty 等,價錢應是定價的,然而,某一些我們覺得有可能是他們自家創的 local 牌子,標價理應低一點。

但我們都明白,經過差不多十年時間,店鋪的品牌已漸漸形成,明顯地,現在分店的選址亦比早期的貴價,是以標價只會加丶不會減!

那麼為什麼 S 近幾年的 casual wear 仍有不少是在那邊買的呢?差不多每次進去,都會對他們的營業額有一點點的貢獻。

沒法子啦,因為作為中女的 S,年紀比起他們的 target market 應該已經“超齡”,只是他們那些算得上有一點點“潮” 的款式,此時此刻穿在 S 身上仍然不算突兀,唯有趁着還可以“呃得吓人之時“趁青春丶著潮衫”!

要不然再待多十年,就算買得起,也不敢再穿耶!

談起這個時發現一個小趣事

男朋友 P:我成日見到呢間野個老世
〔其實,男朋友 P 真正的身份是,好友 F 的另一半  :-P
S:你又知佢係老世?
P:重有邊個會用個車牌叫“Bauhaus”,重成個字串晒出嚟呀?
S:哦咁又係喎,我唔知你都鍾意呢間鋪頭
P:十年前我已買佢啲野
S:哈哈,我都係咁上吓,但係佢啲野愈嚟愈貴呀

後記:寫完才想到,depends on 那輛是什麼車,駕車的人可以是司機丶不一定是老闆喎!下次問問男朋友 P!



相關網誌:情迷 Levi's 501

No comments:

Related Posts with Thumbnails