Thursday, 16 August 2012

不是李氏力場,但不愛八號!

剛“打”完十號風球還不夠一個月(七月二十四日嘛,S 還記得耶!),又來一個“啟德”,天文台言之鑿鑿說明天(噢,文章貼出時已是該說“今天“)晚上九時至深夜,或會改掛八號風球!


也許把這個寫出來,會開罪不少人,但說實的,S 並不期待這種“特如其來”的額外假期。

也許因為 S 一直以來做的公司,大部份都是跨地區丶甚至是環球性的,雖然現在的工作,已非如此,而是集中在香港,然而,一個沒有預先 scheduled 的假期,會為不少流程加添很多麻煩,同事們只會比平日更辛苦,八號風球時的工作和人手安排,一直在我們的 BCP (Business Contingency Plan) 流程之內!

如果已經上班,日中才掛八號,大部份同事是沒可能早走丶或是一掛八號就走,待至工作完成才離開,危險耶!

如果早上仍是八號,日中改回三號,交通大混亂,時間都浪費在交通上,上次就有一同事下午四時多才回到辦公室,他的 Team Head 常試聯絡叫他無須回來,可惜他 being got stuck on the road,公路上,不可以中途下車折返回家。

如果整日都打八號,就最“大鑊”,因為部門裡關於“打風果日”的交收的所有程序都要都要迫在“下一個工作天”,有不少要額外effort 處理才可以完成,但還要做原本屬於“下一個工作天”當天的工作,好慘的!

對於那些如果打風便可以早些放工而沒有額外包伏或工作的一族,他們也許會“期待”,但 S 和大部份同事,都寧願“唔打好過打”, 當然如果個風“打到嚟”,冇辦法,但從來不會“希望”一風未平一風又來的。

而且,看看上次十號風球帶來的破壞,不少還沒有“復原”,S 誠心希望,颱風別再來!

後記:這個加於 8月十七日凌晨,其時八號風球已經懸掛了兩個多小時,今晚不會太晚睡,因為明天又是上班時!



. 

2 comments:

miss p said...

我都不喜歡打風!我太怕有人在颱風下遇上意外!

SKII said...

miss p,謝謝你來訪。是的,很容易發生意外!

Related Posts with Thumbnails