Saturday, 1 September 2012

(準)議員好煩,教壞細路!


新一屆立法會選舉將至,最近每晚也有和選舉有關的辯論活動,雖然沒有多少時間和心情跟進,但也從新聞收看到一些折錄。

連續看了幾晚,從心煩變成心驚!

首先,那些根本並非辯論,只是各候選人自說自話,找機會去替自己宣傳而已。原本這個是無可厚非的,但在那些什麼“互相質詢”的環節,不但止人身攻擊盡出,而態度就更嚇人,互相漫罵只是小兒科,無論男女也是大吵大閙丶潑婦罵街丶惡形惡相,有些候選人幾近失控,根本不知道自己在說什麼,S 真懷疑他/她們在燥狂症,好恐佈耶!

其實,站得到台前的,都是有識之仕,怎麼可能不明白,這種非理性的罵戰,不但沒有建設性,罵得多了,根本沒有人聽得入耳,連 M 這個初中學生,今天也在 fb 上載一句“教壞細路”!

我們的新生代,成長於這樣的環境,少一點獨立思考的能力,一定耳濡目染,不敢想像,香港下一代,會變成怎樣!



 

4 comments:

卡臣 said...

論壇好有娛樂性

攞你命三千 said...

剩係覺得游先生挑候選人機個部份正
辯論個部份已經冇乜關係
最可惜係最和善個隻白鴿發火變埋巔佬

SKII said...

卡臣,好似 Animal Farm, 又似馬騮戲咁有娛樂性! :-P

SKII said...

三千,最可惜係最和善個隻白鴿發火變埋巔佬 ... 即係梁大狀?(我唔係好肯定呀)

Related Posts with Thumbnails