Tuesday, 18 September 2012

師兄補習數學


M 去年升上中學,數學科的成績只是一般,今年 S 建議他最好課外也補習一下,雖然 M 一直不受補習這一套,總覺得如果自己留心上課丶認真學習,理應自己“攪得掂”,S 完全認同這個想法,只是事實放在眼前,M 在數學科的確要加把勁。

開課初期,由 S 的好友 L 介紹,一間位於 M 學校附近的補習社,M 到過那兒“試堂”,也覺得可以一試,S 今天再跟進,到底定了補習時間沒有?

M 答道,原來學校安排了高年班丶在每科成績比較好的師兄替他們補習,有某些同學在某些科目“被點名”要補底,其他沒有“被點”的就可以自由參加,M 自行報了名參加數學科。

這一來,不但可以和學兄們 social 聯誼一下,亦可省回補習學費,S 讚成先試試這個。而且告訴 M,應以能夠成為“未來可以替學弟補習的師兄”為目標,因為今天別人幫助了你,如果有一天可以相傳下去,幫助有需要的人,實在是美事一樁。而且,在教導別人的過程,自己往往也會有所得着,何樂而不為?

嘻嘻,要是在男女校的話,相信這個計劃定能引起男生加把勁唸出好成績,單是以“補習”為名,便可“出師有名”認識師妹嘛!

只可惜,M 唸的是男校!



後記:寫完才發現,上文提到的,剛巧還和去年今日寫的「似是施,還是受?」理念上一脈相承!

 . 

4 comments:

攞你命三千 said...

呢個階段的數係靠怒做去訓練,理解能力唔使太高
再過多兩年就好需要理解能力

l.minor said...

在男女校的話就可以雙贏~幫到人之餘,又可以認識更多師妹,哈哈!

SKII said...

三千,Thank You,你提醒咗我!

SKII said...

minor,“雙贏” ﹣ 比個 like 你!

Related Posts with Thumbnails