Sunday, 5 May 2013

離婚這回事 x “沒那麼簡單”


昨天看完 「我們之間」,故事探究兩性和婚姻關係,有些比較 controversial 的問題,S 還來不及好好整理思緒,今天得知,又有一個 cousin 離了婚!

S 在內地有四個 cousins,其中三人經歷婚姻離異,今次是細表妹 Y,還記得那年父親還在生,S 舉家到內地參加她的婚宴,那種甜蜜情境依然瀝瀝在目,今天母親卻告知,原來 Y 表妹已經離了婚一年有多;Y 表妹的哥哥,即 S P 表哥,同樣經歷婚姻失敗,還話說早前 P 表哥和第二任妻子(即現任),也可能鬧離婚!

到底是現代人出了問題,自從有了“離婚”這回事之後,反而變成“濫結婚”,沒有好好考慮清楚對方是否就是“那一位”,便匆匆趕“上車”(結婚)?還是婚姻這制度本身出了問題?

S 沒有答案,皆因從小看得多成人世界的“複雜關係”(按此閱讀),明白感情事從來沒有對錯,兩個人之間,最重要的是找到平衡點,有人活在謊言世界但自得其樂,有人選擇離開,無論如何,S 只希望 cousins 們找到自己的生活,還有好好照顧下一代!






2 comments:

Ebenezer said...

離婚對孩子的影響不容忽視。

昨日在教會跟一位老師傾談,他說他學校內大部份的問題學生,都是家庭出現過離異的。

SKII said...

是的,其實那影響非常的深遠,有可能“咁就一世”,我其中一個表哥表嫂離婚,攪到個仔崩潰咁濟,而家個仔直情唔想見阿媽!

Related Posts with Thumbnails