Friday, 19 July 2013

生仔醫好女人病?


“女人病”,女人之苦,經痛也!

上一代丶甚至荒間都流傳,生了孩子可以治癒“女人病”。真的麼?

S 和認識的人的身親經歷,這是個完完全全的膠誤!

十幾年前生完 M,沒錯月事的時間表比原來好像穩定了一點,但“女人病”並沒好轉過來,依然把 S 折磨得生不如死。

其實,從一個看似比較科學的角度去看,有“女人病”原本就因為身質比較弱嘛,再經過生孩子這個從母體吸取大量營養的“大工程”,理論上身體只會更加虛弱,既然如此,又怎麼會無緣無故把“女人病”治好呢?

比較有可能的解說是,如果產後以大量補品進補又“受”的話,身體在產後變得比較強壯,於是乎“女人病“給改善。

可是,這個並沒有發生在 S 身上,因為 S 一向不太愛吃,對於那些產後補品依然“嘴刁”,沒有吃過多少!

直至產後多年,一次到韓國旅行,買了正官裝高麗蔘和以這種人蔘磨成的粉末,人蔘只會間中弄來吃一次,而粉末可以每天加進麥片做早餐一起進食,吃了一段時間,女人病雖然沒被完全根治,但好歹也算改善了,至少不用在夏天“大熱天時”也要以暖水袋為伴,而且能夠爬起床上班去!

今天女人病又來訪,寫完這個,好好睡一覺!





. 
Related Posts with Thumbnails