Tuesday, 21 January 2014

愛一個人。煲電話粥


男朋友 Z 和太太感情很好,而且有段傳奇的邂逅過程,但遺憾是他從來沒有和太太“煲過電話粥”。

“煲電話粥”是 S 這一代人的浪漫回憶,那時候沒有手電,每家每戶只有一個全家人共用的固網電話。

家裡兄弟姊妹多的話,要“爭電話”;家裡環境比較擠迫的話,沒私隱可言,而且,由於是固網的原因,每次煲電話粥一定要留在家裡,無需“報告”對方也會知道自己的行蹤,是個佰份之份的“忠心”行為。

還有,當你好不容易才集合到“天時和地利”因素,“霸得到”家裡的電話丶又提得起勇氣致電對方的同時,還得靠一點運氣,要碰巧對方也在家的話,才得以完成一次完美的“電話粥”。

可惜今時今日,連中丶小學生也一人一機丶一人一號碼,隨時隨地也可打電話,又可隨心隨意地拒絕來電,他們又怎會感受得到那份為了撥一個號碼而忐忑好幾天丶為了等候來電的期待心情!?


Love is Over】梅豔芳

No comments:

Related Posts with Thumbnails