Saturday, 4 January 2014

謝謝你知 S 苦衷


高中時,S 曾經犯過一個大錯,把一個不能說的秘密告訴好友,讓她知道她最喜歡的男生和另一個女生拍拖,S 滿以為讓好友得知“真相”才是對她好。怎知弄巧反拙,好友沒法死心之餘,反被折騰一番。

S 後悔不已,發誓以後不會重覆犯錯。

事隔 X十年,大半年前,S 又遇上類像情況,偶然遇上一個不該碰上的人,令 S 心跳呼吸不正常之餘,反覆思量應否告訴好友(這次是另一好友),皆因唯有把真相“踢爆”,好友才會對那個騙子死心丶重獲“自由”。然而,這將會是好友生命中難以承受的“痛”,S 實在不忍把事實揭穿。

經過一年多的時間洗滌,好友今天發現真相,非但沒有怪責 S 沒把真相告訴好,還謝謝 S 為了不傷害她而一直把秘密保守。

S 也想謝謝你明白 S 的苦衷,還有那杯涼天之下喝的熱朱古力!

4 comments:

Ebenezer said...

幫人戒毒呀驅鬼呀等等,總是吃力不討好的。

熱goo said...

有懂自己的朋友是很快樂的事。

S said...

Eben,很久沒“見”!!係咪,呢啲野同做“雞仔媒人”差唔多,吃力不討好! :-P

S said...

熱goo,謝謝你來訪。是的,最快樂的是好友好明白! ^_^

Related Posts with Thumbnails