Thursday, 13 March 2014

活在當下。沒有如果!



神婆 T 之所以號稱神婆,皆因自小篤信命理丶風水丶面相丶掌相丶流年丶生俏丶星座,我們想得到的,甚或是我們不知道的,T 都通通有研究。

年輕時的 T 曾去看面相和掌相,相仕說 T 生成一條富貴命,命中注定住豪宅和覓得一個富有的如意郎君。T 就因為相仕這幾句,在事業和感情上都作出過驕橫又輕悉的決定。

在事業上,曾經錯過兩個伯樂,雖然其中一個到了現在還不時邀請 T 回巢,但有鑑於自己從前任性,T 自己覺得回頭太難。感情方面,年輕時的 T 因為太多選擇而沒有好好珍惜,S 最記得 T 拒絕某個“筍盤”(好男人)的無稽理由,到了現在雖然盡量不想刺着 T 的痛處,但有時候還是忍不住拿來揶揄 T 一番。

隨着時間流逝,有些時機不再,T 有時候會向大家傾訴,如果當時沒那麼任性,現在一切應該不一樣。

好友 C 提醒 T,如果我們從前個個努力讀書,現在可能個個是大律師丶大醫生,也不一樣嘛!雖然現在各位美女的生活也不賴,但可能會更加好耶。

只不過,一切都沒有如果!

皆因要不是我們都是一樣的有小聰明丶又不大努力讀書,就不會走在一起丶組成這個美女組合;如果 T 當年努力讀書做了另一種專業,就不會有那兩個伯樂。如果當年 T 不是認定當時的那些“不夠好”,就不會輕易放過;今天也不見得會懂得珍惜。

好友 A 加了一句,別想那麼多如果,想想現在有個有要求但肯和 T 分享經驗好老闆,他日 T 回頭,也許這就是第三個伯樂。

感恩自己現在所擁有的,從從前的錯失學習,好好把握眼前的機會,為未來每個決定作出理性而不令自己後悔的決定,才是真正的活在當下!

註:照片出自 往參觀花展拍下的“雙彩虹”。

 

No comments:

Related Posts with Thumbnails