Tuesday, 4 March 2014

You are Not Alone



和朋友仔傾談,他提到一段不堪回首的經歷,縱使並非什麼不可告人的事情,朋友仔不想重提細節,但卻告訴了 S 一個此生也許都無法從記憶中退去的畫面,慨嘆命運弄人,不明白何以悲劇偏偏要發生在他身上!?

S 無意潑朋友仔冷水,但簡略地告訴了他幾個 S 從小見証着的荒唐故事,是那種縱使拍成電影,也有可能被觀眾罵“不現實”的荒誕劇情,其實,S 還未出動先父和家族興衰的故事,皆因 S 和朋友仔一樣,覺得有些傷口還是不要碰他為妙,反正往事如煙,父親亦已經仙遊,前事多提實在並無意義。而且,有些事,外人只能當故事去聽,無論如何沒法佰份佰代入當事人的感受嘛!

朋友仔也許覺得 S 那種帶點“不以為然”的反應很冷漠,S 想告訴他,終有一天,他會明白,能夠走出陰霾,懂得對自己所擁有的感恩,帶笑面對命運的安排,才算得上是長大。

也許 S 多事了,但既然我倆偶然在這時空相遇,因為某個原因丶某種背境而有緣有過這樣的一夕話丶一個交流,S 想讓他知道,不是他的經歷算不上什麼,而是,he is not alone


No comments:

Related Posts with Thumbnails