Tuesday, 22 April 2014

老土恩物:致我們終將逝去的青春


網上 poster

趙薇首次執導丶配上一個老土名字的電影「致我們終將逝去的青春」,也不知有沒有在香港上映過,但配了英國樂隊 Suede “So Young” 作主題曲,引起了 S 的注意,早前偶爾碰上有線電影台在深宵重播,看了一半,但由於太晚,沒看完,早兩天碰巧又再重播,終於把電影分兩次看完了。


和不少青春電影一樣,情節環繞幾個大學生的愛情和事業發展的故事,有如意丶有失落,劇情說不上有什麼特別之處,都是一些你丶我丶他都總會有過一點點的經歷,並非什麼驚天動地的故事,但又正正因為如此,特別惹人共鳴。想不到趙薇首次執導拍得如此動人,看到片尾有了分解,原來監製是感性大師關錦鵬。

女主角為了惹起男主角的注意,不惜做出種種反叛行為,男主角明明最愛女主角,但卻處處逃避,最後還選擇了一走了之,原來為了追尋一個所謂的“夢想”,到“夢想”達成了,回來找女主角,雖然並沒有幼稚地幻想“重拾舊情”,但卻是為了重新愛上女主角!

只不過,對方也許已經變了另一個人。不是麼?經歷過被離棄的傷痛,從悲慟中成長過來,對方也許一早已經不再需要你了嘛!無論當時誰最重要,後來,都不再重要了。

而且,女主角也有愛護她的人,只不過,倔強的她,發現原來大家最愛的都是自己之後,還是選擇了放棄!

很喜歡電影以最令男女主角感動的回憶作為結尾,把現在留了一個白。反正,青春是用來懷念的,最美好的結局,也許就是沒有結局!



 . 

2 comments:

卡臣 said...

香港金像獎最佳外語片喎,搵日睇睇先

S said...

oh, 我冇 follow 香港金像獎,唔個添 :-P
好睇,你都快啲睇

Related Posts with Thumbnails