Thursday, 8 May 2014

長大了的忌安


從前的叮噹(後來的多啦 A 夢)動畫,故事裡有個角色忌安,特別喜歡 bully (欺凌)其他人,年紀小時也許只是貪玩丶攞威,雖然用 bully 手法達到目的並非正路,但由於這世上總有一些怕事的人讓忌安得逞,久而久之,變成常態,以為任何事,只要“靠惡”就可以。

網上照片

當忌安長大成人之後,面對的不再是小孩,縱使是從前讓他得逞過的人,也不一定會讓他“蝦”(欺凌)足一輩子,不止不聽命於忌安,甚至有可能還擊,由於習慣了橫蠻無理,當以bully 手法達不到目的時,忌安就會“發爛渣”丶大吵大鬧,希望以高壓手段完成“心願”。

而然,如果是有道理的話,又何需 bully 或發爛渣呢?如果連發爛渣也未能達到目的,又是否應該檢討一下自己的立場是否真的有道理呢?

當然,忌安自己不會明白,因為當忌安發爛渣時,成熟的人都會必要的沉默,反正在這種情況下,沉默並非懦弱,而是力量,更是“好好愛自己”的最高境界,皆因和忌安以歪理胡扯和對罵,青根暴現時,完全是美容大忌耶!

倒不如“慳返啖氣”,“欣賞”忌安的獨腳戲其實也蠻有趣的!

大家是否覺得,和忌安似曾相識!?

No comments:

Related Posts with Thumbnails