Sunday, 4 May 2014

Gone with the Phone


近年 smart phone 手機大行其道,人人最少手執一部。手機,早已經“點止手機咁簡單”,還是我們的記事簿丶行事曆丶和“外面的世界”保持聯繫的 media,形形式式的 social networks chat channels,一方面好像讓我們 real time 無時無刻和所有人保持通話,但其實虛蕪飄緲得有點不可思議!

昨天好友 P 遺失了手機,苦惱萬分,除了要破財買過一部新手機以外,不少資料隨着手機一起蒸發(皆因未有備份),還有那些各式各樣的 chats what’s app we chat,因為 chat history 只會留在手機(而並非記錄在 sim card SD card),換了新手機,所有從前說過的話留了在另一個時空,當手機被 reset,一切還會消失於無形!

其實 S 早前也換了電話,換電話時並沒有習慣把 chat history 留起,反正說出去的話就有如潑出去的水,不但只無從收回,亦有如覆水難收,就算留起來翻來覆去再讀再看也沒什麼意思,倒不如讓他 gone with the phone 更瀟灑,而且有如好友 I 所說,也許有一些是應該失去的,要留的,一定找得回!

No comments:

Related Posts with Thumbnails