Sunday, 15 June 2014

My First “45-mins”slow jog session


今天完成了人生第一次連續緩步跑/行路足足 45 分鐘的鍛練,Yeah!一次跑/行了 5.7 公里,在 S 而言,算是完成了一個小挑戰。何解?

話說 S 從來並非動運健將,雖然也有幾樣喜愛的球類活動,但田徑類,完全並非 S 的那杯茶,記得中學年代在 sports day 參加過唯一一次 400 米賽跑,在 heat 之時跑包尾,自此以後,從來沒有再跑過。

然而,又奇怪地,S 很愛“行路”,曾經和表妹 D 談到跑步丶行路這個課題,有趣的是,我們都不愛跑丶只愛行,又同樣愛好打保齡球,不愧為有一半相同的血脈耶。

年紀漸長,為了好好愛自己,早前終於“的起心肝”開始 regular exercise,選擇了從“行路”開始,除了因為喜愛步行之外,最大原因是,一個人也可上路,在日光下讓心肺和毛孔都得到舒展,出一身汗,就是最 natural 的快樂泉源!

最近還選用了 mobile apps Runkeeper training plan,希望從完成 5km 開始,今天的 training session 旨在訓練拉長 exercise 時間,而在完成 “45-mins”session 的同時,也打破了 S 自己的紀錄,一次過 jog / walk 5.7km,總算完成了一個個人小小的挑戰。

果然是“世上無難事,只怕有心人”,looking forward to the next step


. 

No comments:

Related Posts with Thumbnails