Friday, 20 June 2014

With or Without Ferrari 的 F1


今天從新聞讀到,Ferrari (法拉利)宣報,因為和主辦單位在賽事的規則和 engine 的要求有分歧,有可能退出 Formula 1 一級方程式賽車!(按此閱讀

網上照片

Well,如果沒有了 FerrariF1 到底會變成怎麼樣呢?據 S 所知,現在有生產引擎參加 F1賽事的車廠,只剩下三間,有如法拉利這種超級跑車,一般人如 S,畢生也沒有什麼可能會駕駛(其實也可能沒有能力“馭駕”他!),而平日就算在街上看到其他人開,也甚少能發揮其力量,所以,如果可以在實事中見識一下,也是一件樂事。

一直覺得,香港舉辦不成 Formula 1,是一種遺憾。雖然香港沒有 F1 賽車場,但近年建造了不少在規劃和建造上,都很有水準的公路和橋樑,加上獨特的 city view,絕對有能力和星加玻在這個項目上競爭,舉辦這種世界級賽事,不但會為經濟和旅遊業帶來實質效益,更能提升“大都會”型像。

可惜,幾年前好像有人提議過,但建議很快便被 turn down 了。再過幾年,如果 F1 真的沒有了 Ferrari,這個特別的賽事,也許會有如恐龍一般絕跡了!


. 

2 comments:

Ebenezer said...

沒有了F1法拉利,也沒有了法拉利女郎,可惜!可惜!

S said...

Eben,哈哈,係喎!

Related Posts with Thumbnails