Wednesday, 4 March 2015

愛一個人。愛情與投資


投資有如愛情,要隨緣。


其實,愛情本來就是一種投資,有人喜歡新鮮刺激,有人保守;有人分散投資,有人從一而終;有人發現不對勁時會止蝕,有人選擇守下去,希望歷盡起跌之後,一起看到最後的風景;有人喜歡長線,有人短炒。

有人選擇投資恆產,有人喜歡 fixed income 定期收息,有人喜流動資產。

有人膽大心細,一鋪押下去;有人選擇細心分析,待觀察到差不多才出擊。

有人享受過程,那管最後是嬴還是輸;有人目標為本,沒有把握達到目標的話,寧願繼續等待。

只不過,投資愛情和物質的“本金”大不同,是比金錢更珍貴的感情和時間,還有那一去不返的青春, 無從量化,沒有絕對的羸輸,唯有從錯誤中學習,就是痛過也不一定“保本”,但從沒愛過,又豈能成長和收成?
.
.

.

No comments:

Related Posts with Thumbnails