Saturday, 10 October 2015

不如不約

Louvre,Paris
小時候,對未來有許多想像,不時會計劃一下將來會如何如何。人大了,發現太多事情,確實在掌握之外,那些刻意追尋丶計算最多丶計劃更多的,結果往往未盡人意。學業如是丶感情如是丶工作也一樣;反而那些不太刻意經營,隨遇而安的,卻像冥冥中真的有安排似的。

早前相聚在倫敦,男朋友 V 說,下次相約別約得太遙遠,生命太多變化,他不知道自己什麼時候會在那裡;回來之後,和男朋友 K 相約吃午飯,無巧不成話,K S 說同一番說話,剛巧我們對話那天大家都有空,於是,擇日不如撞日,就那天吧!

自從暑假渡假回來之後,母親比較疲累,但一早安排了,下一兩星期母親又出門,是次是和她的朋友們往遠程郵輪,上星期,母親說,下次旅行別太早安排,年紀大了,身體狀況難以預料,怎知說時遲丶那時快,早兩天,母親其中一個同行的朋友心臟有問題,進了醫院,今天還未決定,到底會不會如期出發。

是的,生命太無常,說好了的下一次,沒有人知道,轉身之後,要隔多少年,甚至有沒有機會兌現,對於關心的人,愛要及時,見也要及時,下次碰面別再說“搵日”(再見),不想見的,不如不約!


2 comments:

新鮮人 said...

對"喜歡"的人則"不如多約",
正是珍惜眼前人,
人生無常,
這話是真的,
做人要無悔!

S said...

讚成!

Related Posts with Thumbnails